江西启动2017年省直单位遴选公务员工作 有五大新变化

2017年10月26日14:31  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌10月26日电 (时雨)26日,本网从江西省人社部门获悉,江西省2017年省直单位公开遴选工作已正式启动。本次遴选共有41个单位参加,提供131个职位,计划遴选182名公务员。

据悉,本次遴选继续采取个人意愿和组织推荐相结合的方式,报名时间为2017年10月30日至11月3日,笔试时间为11月18日(星期六)上午,笔试统一在南昌举行。具体职位可登陆江西公务员热线和江西人事考试网进行查询。

据江西省人社部门介绍,江西今年对遴选政策做出了较大调整,主要有五大变化。报考范围进一步扩大,在面向外省江西籍公务员的基础上,进一步扩大遴选范围,允许配偶在江西工作1年以上的外省公务员报考,搭建平台解决这类人员两地分居问题。职位设置有了新调整,在职位设置的原有基础上增加职务层次,各用人单位可根据层级需求,设定相应的年龄条件,进一步改善单位年龄结构,考生需根据本人现有职务层次选择对应岗位。加试环节更加公开透明,在需要加试的职位中,公开考试方式及内容,方便考生提前备考,加大考生对岗位的自主选择权,体现了公开透明的原则。体检环节不做硬性要求,将体检的决定权交给各遴选单位,由各单位根据实际情况决定是否体检,赋予了用人单位一定的自主权。试用时限进一步规范,对需要试用的遴选单位,统一规范试用时限为3个月,进一步缩短了部分考生的遴选周期,降低时间成本。

(责编:帅筠、毛思远)