江西遂川:金秋时节梯田美

【查看原图】
金秋十月的江西遂川梯田,漫山“铺金”,让人们感受到丰收的喜悦。
金秋十月的江西遂川梯田,漫山“铺金”,让人们感受到丰收的喜悦。
来源:人民网-江西频道  2017年10月27日09:39

人民网南昌10月27日电 金秋十月的江西遂川梯田,漫山“铺金”,层层梯田若级级金阶,梯田环绕的山峰又似座座金塔,山坡高耸,一层层的田地仿佛是直达天际的阶梯,曼妙的曲线成了大山的“指纹”。

据了解,江西省遂川县的高山梯田具有“中国最美梯田之乡”的美称。这里群山环绕,耕地稀少,勤劳的客家人因地制宜开辟出适合耕种的梯田。

在这里,凡有水源的地方都可开垦梯田种植水稻,拥有极高森林覆盖率的大山形成了一道天然的屏障。层层叠叠的梯田是线条和色块的完美组合,站在高处望去,梯田成为抽象的风景画。金秋十月,恰是收割时节,梯田与劳作的人共同组成了一幅幅精美的图画。(时雨 谢月明 肖远泮)

 

分享到:
(责编:帅筠、邱烨)