宜春职业技术学院深入开展民族团结进步创建工作

2017年10月27日16:00  
 

10月25日上午,省民族宗教事务局民族社会事业处处长马徽江,宜春职业技术学院党委书记宋晓文、副校长刘江毅会同宜春市侨联主席张荷花、市民宗局副局长章志强一行来到上高县敖山镇大坪和洋林归侨少数民族聚居村走访调研。

上午,马徽江一行在洋林村委会会议室座谈,洋林村党支部书记唐国徽、大坪村党支部书记何深财分别介绍了本村基本情况,并就下阶段村经济发展、规划建设及当前面临的实际问题进行了汇报。听取情况后,宋晓文书记重点就校村的团结进步共建谈到,两个村要根据自己的区域优势错位发展,各自创出自身特色品牌和亮点并做优做强,同时表示宜春职业技术学院将积极发挥自身优势,在科技、文化、教育、产业扶持方面予以全力支持。马徽江处长对该校开展校村民族团结进步创建工作予以了充分肯定,并就城市民族连心共建工作开展做具体指导。

近年来,该校认真贯彻落实党和国家民族政策,积极搭建工作平台,多举措关心关爱少数民族师生,得到了相关部门的高度评价。(吴玲敏 叶可)

供稿:宜春职业技术学院

(责编:毛思远、帅筠)