人民网
人民网>>江西频道>>人民网景德镇陶瓷

景德镇宝瓷林:三年之内开设“百城百店” 形成品牌最大曝光

来源:人民网-江西频道    2017年10月27日08:14

景德镇宝瓷林出品的《锦绣中华》宴会瓷,涵盖了56个品种。
景德镇宝瓷林出品的《锦绣中华》宴会瓷,涵盖了56个品种。
下一页

人民网景德镇10月27日电(秦海峰、时雨)在刚刚闭幕的景德镇瓷博会上,来自景德镇本土的企业景德镇宝瓷林瓷业有限公司开设的展柜人气爆满,精美的展品吸引众多观展的人驻足欣赏,更有不少人在展柜前买下一套套瓷器带回家留作纪念。“我们有一个规划,就是三年内在一百座城市开设一百家宝瓷林的分店!”接受采访时,总经理周剑锋对宝瓷林未来的发展充满信心。

“宝瓷林座落在有着中国传统文化底蕴、千年制瓷历史的城市景德镇,我们主要以高温颜色釉为主导核心,并且传承扒花、珐琅彩、仿古等传统官窑御用瓷技艺,涉及门类包涵茶具、餐具、香器、花器十几个品类,并将这些传统工艺移植到现代日用陶瓷上,实现采用传统陶瓷技艺产业规模化的一家新型现代化企业。”周剑锋介绍,宝瓷林创立至今,一直秉承将传统官窑陶瓷工艺与现代日用陶瓷相融合,古为今用,今为传承。从创新入手,细节取胜,以全新的角度展现中华文化。每件产品都是那样别具匠心,产品融实用性,观赏性,艺术性与一体,并拥有极高的收藏研究价值。

在此次瓷博会上,宝瓷林出品的《锦绣中华》宴会瓷进行了首次展示,这个涵盖56个品种的宴会瓷大套装是整个景德镇餐具行业的一次大突破,也是对器型设计,成型,生产协调能力的一次挑战。《锦绣中华》宴会瓷温颜色釉明黄器饰珐琅彩缠枝莲描金工艺,让此套瓷品富贵典雅;器宇轩昂的看盘,精致小巧的酸奶缸、酱油醋壶;艳美婀娜的缠枝莲,将景德镇传统宫廷制瓷工艺展现的淋漓尽致,是对景德镇工艺瓷独领风骚之地位的最佳佐证。展台上琳琅满目的瓷品让宾客应接不暇,连连拍照留念。

“宝瓷林在营销规划当中,做了一个五年的发展规划。”周剑锋透露,发展规划中就包括三年开设“百城百店”,开一百家品牌专卖店,形成品牌的最大曝光和销售产品的计划,目前已在北京、石家庄、西安、郑州、苏州等13个城市已完成布局。“选择入驻高档商场的原因是因为那里的客户正是景德镇陶瓷的核心消费人群,体量巨大,从中端需求倒逼景德镇日用瓷行业自我优化升级,这也是宝瓷林的不断探索之路。”周剑锋说。

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:罗娜、邱烨)