南昌高中生综合素质将有统一评价管理系统

2017年10月28日08:41  来源:南昌日报
 

日前,市教育局印发《南昌市普通高中学生综合素质评价试点工作方案》。

《方案》指出,我市将建立全市普通高中学生综合素质评价管理系统。据了解,该系统将以高中综合素质评价为核心,建立全市联网的互联网+综合素质评价工作电子化管理平台,进一步细化和完善思想品德、学业水平、身心健康、艺术素养和社会实践五个方面的评价内容和要求,注重考查学生的日常行为规范养成和突出表现,实现高中教育阶段3年完整成长记录与综合素质评价档案化管理,全面促进学生德智体美劳全面发展、培养学生个性特长、为招生录取工作提供服务,促进现代信息技术在综合素质评价管理、过程记录、公示展示、实践活动等方面的全面应用。根据相关安排,2017年12月底,计划完成市级管理系统平台的建设,2018年3月初步完成过程化数据采集的社会实践平台、荣誉证书管理系统、日常评价管理系统的建设。

记者了解到,我市将在南昌二十三中、南昌二十六中、实验中学、洪都中学、南昌大学附属中学、莲塘三中、新建一中高一年级开展试点。(记者 蔡欢)

(责编:毛思远、邱烨)