江西省纪委召开常委会传达学习贯彻十九大精神

孙新阳主持并讲话

2017年10月28日12:46  来源:江西日报
 

10月27日,省纪委召开常委会会议,专题传达学习党的十九大精神,对全省纪检监察机关学习宣传贯彻十九大精神作出具体部署。省委常委、省纪委书记孙新阳主持并讲话。

孙新阳指出,党的十九大提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,开创了治国理政、管党治党新境界,必将对党和国家事业发展产生重大而深远的影响。认真学习贯彻党的十九大精神,是全省纪检监察机关必须抓紧抓好的首要政治任务。

孙新阳强调,要迅速行动起来,掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动。要坚持领导干部带头学,省纪委常委要在抓好理论中心组学习的同时自觉参加所在党支部学习,以“关键少数”引领基层支部,以省纪委机关带动全省纪检监察系统。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,创新学习方式方法,开展专题培训,做到全员覆盖。要原原本本学,力求学深悟透、融会贯通,在学习中淬炼政治能力、提升业务水平。要广泛开展宣传,宣传纪检监察系统学习贯彻的动态举措和典型事迹,形成声势,营造氛围。要认真履行政治监督职责,按照中央纪委和省委有关要求,在党委统一领导下开展学习贯彻情况监督检查,将学习贯彻情况纳入巡视巡察内容,为全省学习贯彻十九大精神提供纪律保证。

会议还对我省国家监察体制改革工作进行了研究部署。 (记者张武明)

(责编:毛思远、帅筠)