搭载互联网的“顺风车” 南丰蜜橘产业步入发展“快车道”

2017年10月29日20:15  来源:人民网-江西频道
 

人民网南丰10月29日电(秦海峰、时雨)“我们坚信,南丰蜜橘必将能搭载互联网的‘顺风车’,步入产业发展的‘快车道’。”29日,中国南丰产业互联网高峰论坛暨中国蜜橘产业网上线启动仪式在江西省南丰县举行,南丰县委书记吴自胜在仪式上说,借助互联网做大南丰蜜橘这块“蛋糕”,助推南丰科学发展、绿色崛起。

据了解,南丰蜜橘是“国家地理标志产品”、“中国驰名商标”、“中国名牌农产品”和“绿色食品”,被评为“2017最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌100强”。南丰全县种植面积达70万亩,年均产量达26亿斤,畅销全国各大中城市,在全国地级以上城市建有直接批发网点近300多个,并远销东南亚、中亚、中东、加拿大、俄罗斯等40多个国家和地区,单一品种种植规模和产量均为世界之最,出口量和出口国家数全国第一,被评为“国家级出口食品农产品质量安全示范区”,南丰蜜橘品牌价值达40.93亿元,位列全国宽皮柑橘类第一。“过硬的品质、响亮的品牌,使南丰蜜橘栽培系统列入全国第四批中国重要农业文化遗产名录,南丰蜜橘产业也成为抚州市第一个产值超‘百亿’的农业产业,综合产值突破120亿元。”吴自胜说。

近年来,南丰县大力推行“蜜橘+互联网”销售模式,在天猫、京东等知名网站设立南丰蜜橘旗舰店,为南丰蜜橘销售插上了互联网的翅膀。“尤其是在2016年,我们非常荣幸地与中国网库集团成功签约中国蜜橘产业电商基地项目,成为该集团在柑橘行业首个试点城市。”吴自胜说,中国蜜橘产业电商基地依托网库的平台优势、蜜橘的品牌优势和南丰的资源优势,重在打造集展览展示中心、交易结算中心、大数据中心、培训中心、服务中心等五位一体的中国蜜橘B2B电子商务平台,必将有力推动南丰蜜橘的品牌销售、优质优价。

“我们坚信,南丰蜜橘必将能搭载互联网的‘顺风车’,步入产业发展的‘快车道’,各方携手共同做大南丰蜜橘这块‘蛋糕’,助推南丰科学发展、绿色崛起。”吴自胜说。

(责编:毛思远、邱烨)