南丰蜜橘“上线”:走向全国、走向世界的一个新起点

2017年10月29日20:24  来源:人民网-江西频道
 

人民网南丰10月29日电(秦海峰、时雨)29日,中国南丰产业互联网高峰论坛暨中国蜜橘产业网上线启动仪式在江西省南丰县举行,抚州市政府副秘书长万明发在仪式上说,这是展现推介南丰名片的一个新窗口,更是南丰蜜橘走向全国、走向世界的一个新起点。

“抚州市是江西的果业大市,水果总产多年来一直位居全省前列。”万明发说,享誉全国的南丰蜜橘,更是抚州市的主打优质果品,目前抚州全市种植面积130万亩,各类蜜橘企业56家,蜜橘合作社近1200家。

万明发介绍,近年来,抚州市大力促进南丰蜜橘产业绿色化、有机化、集群化发展,大幅提升了产业整体竞争实力;同时,南丰县大力实施“蜜橘+”工程,深入推进蜜橘与工业、旅游深度融合,增加南丰蜜橘的附加值,南丰蜜橘产业综合产值步入正百亿行列。为大力提升南丰乃至全国蜜橘产业电子商务的发展水平,推动蜜橘产业再上新台阶,继续保持抚州市蜜橘产业在全国的领先地位。

“抚州市与中国网库集团达成合作协议,在南丰建设蜜橘单品电子商务平台;开展工信部‘腾计划’电子商务人才培训计划,为蜜橘实体企业及其他单品企业进行电子商务人才培训;在蜜橘产业基础上,进一步打造抚州市与南丰县其它优势产业单品电子商务交易平台。”万明发说,今天,南丰县携手中国网库和中国电子商务集成创新产业服务联盟,共同启动中国蜜橘产业网的上线,这是南丰乃至中国蜜橘产业电子商务快速发展、倾力打造具有国际影响力“中国蜜橘之乡”的升级版,势必引导抚州全市蜜橘实体企业走上“互联网+”“专精特新”发展之路。

(责编:毛思远、邱烨)