凝聚每一份力量

邹沛

2017年10月30日14:12  来源:江西日报
 

“我们每一个人都应该把奋斗目标凝聚成推动国家发展和社会进步的合力。”这是党的十九大代表、南昌铁路局机车司机郭学飞在学习党的十九大报告时的深刻感悟。

今天,中国特色社会主义已进入新时代,发展的蓝图已经绘就。我们每个人都是新时代的参与者。要把蓝图最终变成现实,需要凝聚每一份力量。我们只要把个人奋斗的“小目标”融入党和国家事业的“大目标”,履行好自己的职责使命,就是为建设社会主义现代化强国尽了自己的一份力。

新征程的每一个节点,是我们工作的坐标,也是我们奋斗的方向。现在,全省上下正在为加快建设富裕美丽幸福江西、奋力谱写新时代中国特色社会主义的江西篇章而奋斗。一个人的力量有限,但只要我们拧成一股绳,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更艰苦的付出,同心协力、同舟共济,就能汇聚起强大的奋进力量,不负韶华。

 

(责编:帅筠、邱烨)