江西省检察院学习贯彻党的十九大精神

2017年10月31日14:14  来源:江西日报
 

近日,省检察院召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,研究全省检察机关贯彻落实意见。省检察院检察长刘铁流主持会议并讲话。

会议指出,全省检察机关要把学习贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务,在履职尽责中抓好贯彻落实。要旗帜鲜明讲政治,做政治上的明白人、老实人,确保检察工作的正确政治方向;要更加积极主动服务大局,紧紧围绕国家战略和省委工作部署,统筹做好打击犯罪、化解风险与维护稳定、促进发展等工作;要更加有力地保障民生,围绕打赢脱贫攻坚战、实施健康中国战略、完善社会治理格局等部署加强法律监督;要持续深入推进生态检察工作,着力在更高层次上推进生态检察工作常态化、制度化、专业化、规范化;要抓好改革落地落实,深入推进司法责任制改革和以审判为中心的刑事诉讼制度改革;要坚持全面从严治检不动摇,持之以恒正风肃纪,维护风清气正的政治生态。 (记者杨静)

(责编:帅筠、邱烨)