“重症急性胰腺炎的护理新进展”学习班成功举办

2017年10月31日14:59  
 

10月26日,由南昌大学第二附属医院主办的“重症急性胰腺炎的护理新进展”之护理分会场在南昌召开,旨在传播重症急性胰腺炎的新理念、新技术,提高江西省诊治重症急性胰腺炎专业水平,造福患者。

本次会议由南昌大学第二附属医院护理部副主任张超主持,邀请了南京鼓楼医院消化内科护士长王倩、南昌大学第二附属医院消化内科护士长李雪芹及护师稂芳芳,肝胆外科护士长林雪琴进行授课。共有来自全省各医院代表100余人参加此次会议,参会代表热情高涨。

首先,南京鼓楼医院消化内科护士长就“重症急性胰腺炎患者液体复苏”做了专题报告,强调早期的液体复苏成为急性胰腺炎的重要环节之一,其目的是通过恢复血管内容量,阻止胰腺坏死及器官衰竭的发生;为我们开拓了新思路,获得在场人员的热烈掌声。李雪芹护士长就“腹腔双套管在重症急性胰腺炎的应用和护理”进行了深入浅出的精彩讲座,详细介绍了双套管在治疗重症急性胰腺炎中的作用,获得了在座学员的一致认同。肝胆外科护士长林雪琴就重症急性胰腺炎胡外科微创治疗与护理也做了详细的讲解,最后,消化内科护师稂芳芳就重症急性胰腺炎如何早期开展肠内营养及护理也做了精彩的讲解,引领重症急性胰腺炎的护理新技术迈上新台阶。

本次学习班为江西省护理人员搭建了一个高水平、高层次、高质量的学术交流平台,展现南昌大学第二附属医院“崇德佑民”服务精神的同时,体现了该院提高临床护理质量、创新护理服务理念和促进护理专科发展的决心。

供稿:南昌大学第二附属医院

(责编:邱烨、帅筠)