驾考新规实施后驾校要涨价?辟谣:多数驾校没涨价意向

2017年11月01日08:02  来源:南昌晚报
 

近日,网传考驾照新规实施后,南昌多所驾校12月开始涨价的消息,使得不少市民争相报名,争取在“涨价”前完成驾考体检、报名。为此,南昌市车管所和南昌运管处辟谣,称多数驾校目前没有涨价的意向。

网传驾校12月起涨价

“驾考新规实施后,驾校训练成本有所增加,南昌多数驾校因此将从12月开始涨价。”日前,这条消息在网上传开了。不少市民争相前往各驾校报名,希望在“涨价”之前拿到驾照。

昨日,记者来到白云驾校,现场报名者比较多,“听说12月份要涨价,我就来报名,希望涨价前拿到驾照。”小李说道。驰迅驾校也迎来了报名的“高潮”,“这几天报名者突然增加了,每天都有十几个人来报名。”该驾校招生老师许老师说道。

多数驾校没有涨价意向

一驾校的招生老师何先生告诉记者,没有接到要涨价的相关信息,驾校也没有对外发布过此类消息。目前,驾培收费按照此前的标准进行收费。驰迅驾校的许老师也表示,没有听说要涨价一事。

对此,南昌市运管处的相关负责人表示,南昌的驾校虽然自主收费,但如果随意涨价,运管部门会介入调查。目前,南昌各大驾校没有发生乱涨价的现象。

南昌市车管所驾管科郭科长也表示,大家不要轻信谣言,如果大量市民集中报名,必然导致今后一段时间驾校因培训能力不足造成学员排队上车,甚至出现等候时间过长等诸多问题,请广大市民理智报名。行业管理部门也将对驾培机构培训、报名进行监管,请市民不要担心。(记者 刘星 )

(责编:毛思远、邱烨)