江西省委政法委员会召开全体会议学习贯彻党的十九大精神

2017年11月01日06:38  来源:江西日报
 

  10月31日,省委常委、省委政法委书记尹建业主持召开省委政法委员会全体会议,传达学习党的十九大精神,对全省政法系统学习贯彻党的十九大精神进行研究部署。省领导郑为文、葛晓燕、刘铁流、龚明洪出席会议。

  尹建业指出,学习宣传贯彻好党的十九大精神是全省政法系统当前首要的政治任务,全省政法系统要按照省委“八个深刻领会、牢牢把握”的要求,结合工作实际,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,开创政法工作新局面。

  尹建业强调,全省政法机关要紧紧围绕党的十九大对政法工作提出的新任务新目标新要求,全面提升政法工作现代化水平。要着力提升系统化水平,牢固树立大局观、全局观,加强协作配合,形成工作合力,用统筹兼顾的方法谋事创业;要着力提升科学化水平,深刻认识政法工作普遍规律、特殊规律和新情况新变化新特征,破解难题,补齐短板;要着力提升智能化水平,推动政法工作从粗放型向精细精准精确型转变,从传统手工战术向科技强警战略转变,从现实社会向与虚拟社会两者并重转变;要着力提升法治化水平,创新法治思维,运用法治方式,营造法治环境,让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义;要着力提升专业化水平,坚决贯彻全面从严治党、从严治警新要求,打造过硬的政治铁军、专业团队、纪律部队。(记者杨静)

(责编:帅筠、邱烨)