段奕宏凭《暴雪将至》获第30届东京电影节最佳男主角

2017年11月04日10:14  来源:国际在线综合
 

  11月3日,第30届东京国际电影节闭幕式在东京举行。作为华语片入围主竞赛单元的独苗,《暴雪将至》最终收获最佳艺术贡献奖,而主演段奕宏也凭此片获得最佳男主角。

  本届东京电影节最佳男主角奖项由评委赵薇上台公布。赵薇表示,这个奖项评委们花费了“最短时间,一致认可”,段奕宏凭借“卓越的演技,在众多主竞赛片中脱颖而出”。

  段奕宏随后上台从赵薇手中接过了自己的奖杯,并发表了获奖感言。“大家下午好,我是中国演员段奕宏。 wow ,没想到 ,不敢想 。来到东京这个美丽的城市,我的心扑通扑通跳,我觉得近了,我才敢去想,我有没有机会得到这个奖 。此时我站在这个舞台,还是会觉得恍惚,因为《暴雪将至》里有一场戏,老余也是站在舞台上,然后有雪降下来,我不希望现在有雪降下来,我希望是真实的。至今我仍感到局限,但现在我很开心,这说明我没有走到穷尽那一步,还可以再走下去 。 因为故事和人性是无穷尽的,这也是我做演员的快乐,今天的奖项是我快乐的延续。”

  《暴雪将至》故事设定在上世纪90年代某个小城,天气预报一场百年不遇的暴雪即将侵袭此地,人心惶惶时骤然发生了一起连环杀人案。一心想进入体制内的保卫科干事余国伟(段奕宏 饰)渴望借此机会,一展自己的“神探”技能,进而成为真正的警察。随着剧情进展,面对探案欲望以及他与燕子(江一燕 饰)的感情,余国伟越陷越深,付出的代价也越来越大。影片将于11月17日在国内上映。

(责编:罗娜、毛思远)