南昌县丽晶V+公馆有人破墙占用公共区域

商住楼多层通道被封 消防栓被圈

县城管委:责令违规住户3个工作日内拆除

2017年11月08日10:42  来源:江西日报
 

公共通道的墙面被打碎。

公共通道被水泥封住。

11月2日,多名南昌县居民反映,南昌县丽景V+公馆有住户擅自封闭公共通道占为己用。他们曾多次向开发商和消防等部门反映,但这一现象还在持续发生。随后记者将此情况向南昌县消防及城管部门反映,11月3日,南昌县消防大队工作人员回复,消防大队已经多次对丽景V+公馆的开发商进行了行政处罚。而南昌县城管委相关负责人则表示,他们是第一次接到此类投诉,3日上午安排执法人员上门查看后,当即下达了整改通知书,责令违规业主3个工作日之内必须恢复原貌,否则将对其进行强拆。

公共通道被占 消防栓被圈

丽景V+公馆位于南昌县澄湖北大道与澄湖东路交汇处,有住户反映,购买了小区A座21楼、22楼、23楼的住户擅自将两端通道封闭,然后把外墙打通,将公共通道占为己有,消防栓也被围住了。

11月2日中午,在丽景V+公馆A座2306室门外,记者看到,通道的墙面已经被打碎,地上遍布建筑垃圾,通道已经用水泥封住。这一现象在2206室门外同样存在。有住户表示,2106室也是如此,并且已经装修好了,这样的情况在四五楼同样存在。“这种行为既占用了公共通道又圈住消防栓,实在太过分。”住户说。

违建户不听劝 开发商称无奈

11月3日上午,该公馆开发商工作人员舒女士说,由于该楼栋属于商住楼,端户单位面积很小,有不少端户一次买了几套甚至十几套,然后把通道封住,进行内部改动,这样一来面积会增大一些。

开发商和物业对他们的这种行为一直进行了劝阻,甚至采取了强制停水停电等措施,但就是有些住户不听劝阻,他们也很无奈。“对于有些违规占用通道的住户我们曾劝他们全额退房,但他们不同意,现在有住户如果不满意他们这样的违规行为,也可以申请全额退房。”舒女士说。

城管委:责令3个工作日整改

对此,11月3日上午,南昌县消防大队工作人员表示,他们多次检查该楼盘发现有消防隐患等问题,已经多次对开发商进行了行政处罚。但涉及楼栋住户,他们没有强行拆除的权力,建议向县城管委反映。

随后,记者向南昌县城管委反映此事,南昌县莲塘二中队执法人员表示,他们是第一次接到此类投诉,马上会安排执法人员上门查看。 当天中午,该中队负责人肖群文致电记者,经过执法人员上门查看,对所举报楼栋住户的违规行为,他们当即下达了整改通知书,责令3个工作日之内恢复原貌,否则将依法强制拆除。(戴炜亚文/图)

(责编:崔晶喆、帅筠)