在哪开通公交快线?请你提建议

市民可将建议和意见发给公交公司

2017年11月09日07:35  来源:南昌晚报
 

  在哪开通公交快线?

  昨天,记者从公交运输集团获悉,235路、248路两条公交快线已经试运营一周,客运量稳步上升。为满足更多市民快速出行的需求,南昌公交部门向社会公开征求建议和意见。市民认为哪些地方应该开通公交快线,可以发送建议和意见至邮箱:ncgjgjb@163.com。南昌公交将结合市民的建议和意见开通更多公交快线,方便市民出行。

  11月7日,记者乘坐235路快线。上午8点,正值早高峰,记者在江西建设职业技术学院东门始发站上车,一直乘坐到终点站红谷客运配套中心,全程共花费50分钟左右,比235路常规线路节省了近40分钟。

  由于235路快线只停大站,不停小站,中途全程走快速路,相比235路常规线路减少了13个站点,车速提升较为明显,平均车速达到30公里/小时,部分路段可达60公里/小时。

  南昌公交运输集团营运调度指挥中心相关负责人介绍:“235路、248路两条快线自11月1日开通以来,日均客运量实现了较好增长,从最初的日均150余人次增长到如今的600余人次。”

  记者了解到,为了把快线运营好,南昌公交运输集团购置了26辆高品质空调公交车。乘客李女士表示,公交快线配置的新车很舒适,车速也比一般的线路要快。

  据了解,南昌公交运输集团已于11月7日在两条快线上增加了4辆公交车的运力,同时也对现有班次进行了加密,进一步满足市民出行需求。

(责编:罗娜、毛思远)