十九大代表李媛媛把好政策唱进歌——

“这些措施对广大农民都是利好”(认真学习宣传贯彻党的十九大精神)

记者 孙 超

2017年11月09日07:06  来源:人民网-人民日报
 

“十九大报告立意高,我们听了都叫好,尤其说的扶贫事,让我们个个喜上眉梢……”朗朗上口的唱词,让江西省赣州市赣县区茅店镇东田村的村民们听得津津有味。11月3日上午,党的十九大代表、赣州市文化馆馆长李媛媛给村民们送来了以十九大精神为主题的文艺演出。快板、山歌、采茶戏等当地特色浓郁的文艺节目,帮助村民们在欢乐中领会十九大报告的精神。

“从北京开会回来后,我们就立即着手编排了这台演出,今天在东田是首演。”李媛媛介绍说。

在新建成的村文化广场上,李媛媛还与村里的党员群众围坐一起,畅谈学习十九大报告的心得体会。

“党的十九大报告中的乡村振兴战略提出了要坚持农业农村优先发展,达到产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的要求;要巩固和完善农村基本经营制度,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年等,这些措施对广大农民都是利好。”对村民们最关心的乡村振兴以及土地承包等问题,李媛媛一一进行了解释说明。

“这几年,我们村里大变样了,柏油路修好了,还装了太阳能灯。党和政府给了这么多的好政策,又有干部主动上门帮扶,我们脱贫致富的信心更足了。”贫困户成德元信心满满,准备借助村里打造乡村旅游点的契机,通过种植蔬菜瓜果、养土鸡土鸭实现增收脱贫。

“随着这些利好政策的出台,我们东田村的基础设施建设、产业发展等会得到更大的支持,我们的家园会越来越美,大家的腰包会越来越鼓!”李媛媛话音未落,村民们的掌声已响成一片……

《 人民日报 》( 2017年11月09日 06 版)

(责编:罗娜、毛思远)