为建设富裕美丽幸福江西作出新的更大贡献

陈兴超在鹰潭宣讲党的十九大精神

2017年11月09日08:30  来源:江西日报
 

11月8日,江西省委常委、省委统战部部长陈兴超深入鹰潭市的学校、社区、企业,宣讲党的十九大精神。陈兴超强调,广大党员干部要坚持在学懂弄通做实上下功夫,准确把握、深刻领会党的十九大精神实质,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西作出新的更大贡献。

陈兴超首先来到江西师范高等专科学校宣讲。他指出,高校必须站在中国特色社会主义进入新时代这个历史方位,全面贯彻落实党的教育方针,强化理论武装和价值引领,不断推进高校思想政治工作创新发展。在与青年学生交流时,陈兴超希望青年学生用坚定的信念照亮人生路,用正确的价值观培育新风尚,用伟大的中国梦激扬青春梦,努力成为“有理想、有本领、有担当”的优秀青年。在月湖区梅园社区宣讲时,陈兴超要求街道社区等基层党组织,要始终坚持以人民为中心抓党建,不断扩大基层党组织覆盖面,推进党的活动方式创新,发挥基层党组织在推进各项工作特别是精准脱贫工作中的战斗堡垒作用。要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,不断密切党群干群关系。

陈兴超还到三川智慧科技有限公司宣讲。他指出,各级统战部门要继续深入开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动,加强非公有制企业党建工作,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。 (记者张玉珍 通讯员杨吉星)

(责编:邱烨、帅筠)