记者唐燕发自江西漂塘钨业有限公司大龙山钨矿——

同心协力建设绿色矿山

2017年11月09日14:10  来源:江西日报
 

11月2日,在江西漂塘钨业有限公司大龙山钨矿采矿工区440中段候罐室,省五一劳动奖章获得者、采矿班组组长王新陆利用班前会时间,向工友们宣讲党的十九大精神,鼓励工友们增强工作本领,提高工作效率,同心协力推进绿色矿山发展。

“认真学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。我们将学习十九大精神纳入‘两学一做’学习教育重点内容。同时,通过班前班后会的形式宣讲十九大精神。下一步还将制定详细计划,将学习宣传贯彻十九大精神推向深入。”大龙山钨矿党总支书记赖心勇告诉记者。

据了解,江西漂塘钨业有限公司是全资国有企业。公司矿山位于大余县境内,下辖大龙山、漂塘、木梓园3个矿区。“2013年,自国土资源部、财政部批复绿色矿山试点单位以来,我们就把绿色矿山建设列为公司重点建设工作。党的十九大报告再次强调,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,更加坚定了我们走绿色矿山发展道路。我们将坚持绿色发展理念,采用先进的科技手段,实施严格的科学管理,为建设美丽中国贡献力量。”公司党委书记、总经理吴吉洋说。 

(责编:帅筠、邱烨)