记者何深宝发自九江石化煤制氢运行部——

用技能成就美好梦想

2017年11月09日14:10  来源:江西日报
 

“党的十九大报告指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑……”11月1日,中国石化九江石化公司煤制氢运行部组织学习党的十九大精神,运行二班班长庞刚向全班员工进行了宣讲。

庞刚在生产一线工作了20多年,创造的“庞刚巡检法”,保障了生产装置平稳安全运行。去年,他被评为江西省优秀共产党员。“我是党员,又是班长,一定要弘扬劳模精神和工匠精神,用技能成就梦想。”面对记者采访,庞刚说。

10月25日,九江石化党委书记王彪带头到联系点——码头作业部,宣讲党的十九大精神,其他班子成员纷纷到各自联系点宣讲党的十九大精神。王彪说:“我们把党的十九大开幕会盛况制作成光碟,把党的十九大报告汇编成班组政治学习资料,发到员工手中,用十九大精神武装员工头脑,指导实践,推动工作。”

新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。郭大为过去是九江石化宾馆的一名服务员,转到生产岗位后,勤学苦练,去年被评为江西省五一巾帼标兵。学习党的十九大精神后,她对未来充满了信心:“我要把个人的梦想融入中国梦之中,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,做一名有理想、有本领、有担当的劳动者,为实现党的十九大确定的宏伟目标作出应有的贡献。” 

(责编:帅筠、邱烨)