记者林雍发自中节能江西公司——

让天更蓝地更绿水更清

2017年11月09日14:12  来源:江西日报
 

深秋时节,站在位于南昌艾溪湖畔的中节能江西公司新总部大楼举目远眺,窗外秋色斑斓、安详静谧,但崭新的办公室内却热闹非凡。11月2日,在该公司组织的学习贯彻党的十九大精神专题讨论会上,大家你一言、我一语,争先恐后发表自己的观点。

“江西的绿水青山是一笔宝贵财富。作为央企,我们要以党的十九大精神为指引,积极帮助江西做好治山理水、显山露水文章,走出一条经济发展和生态文明水平提高相辅相成、相得益彰的路子。”中节能江西公司总经理周康表示,“中节能将用好资金、管理、技术等方面优势,做美丽中国江西实践的积极参与者、有力推动者。”

为深入学习贯彻党的十九大精神,公司将十九大报告、《中国共产党章程》等相关学习资料,发放到各支部、基层单位和每名党员手中。组织中层干部、机关党员集中学习并交流经验体会。公司党群部负责人柳华颖表示,大家在学习十九大精神中,感触最深的就是,人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然。必须坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,还自然以宁静、和谐、美丽。“作为节能环保事业型企业,在下一步工作中,我们将不断致力于环境保护、节能节源,让天更蓝、地更绿、水更清,人民生活更美好。”柳华颖说。 

(责编:帅筠、邱烨)