江西:党的十九大精神省委宣讲团今起赴各地宣讲

2017年11月10日07:03  来源:江西日报
 

  为在全省进一步推动兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,11月9日,省委组建成立学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团,并集中开展培训。11月10日起,省委宣讲团开始赴省直机关、各设区市和部分企业、高校宣讲党的十九大精神。

  据了解,省委宣讲团成员主要由4名我省党的十九大代表和8名省直相关单位推荐的政治素质强、政策理论水平高的领导干部、理论专家担任。分别是:省委副秘书长、省委政研室主任、改革办副主任沈谦芳,党的十九大代表、吉安市委书记胡世忠,党的十九大代表、省委宣传部常务副部长、省委网信办主任郭建晖,党的十九大代表、省直机关工委书记彭世东,党的十九大代表、省国资委党委书记、主任陈德勤,省委组织部副部长、省委非公经济组织与社会组织工委书记周训国,省委党校(江西行政学院)常务副校(院)长曾志刚,省委宣传部副部长朱民安,省社科院党组副书记、院长梁勇,省社联党组书记、主席吴永明,省纪委宣传部部长施新华,省委讲师团团长方艳茹。

  培训中,省委宣讲团成员深入学习领会党的十九大精神,围绕党的十九大提出的新判断、新思想、新要求、新部署,围绕当前干部群众在学习贯彻中普遍关注的热点问题和存在的思想困惑,进行深入思考和研讨,认真准备宣讲稿,力求更好地联系实际,回应群众关注关切。

  11月10日,省委宣讲团将在省直机关举行首场报告会。之后,省委宣讲团成员将利用10天时间分赴11个设区市、5家大型国有企业、7所高校进行宣讲。宣讲中,省委宣讲团成员将进一步创新形式,深入基层、企业、农村、机关、社区、学校进行调研,面对面地同干部群众进行交流、互动,不断增强宣讲的针对性和实效性。(记者魏星)

(责编:罗娜、毛思远)