十九大代表包新国在鄱阳乡村作宣讲

与乡亲共话乡村振兴

2017年11月10日08:31  来源:江西日报
 

连日来,党的十九大代表、鄱阳县莲花山乡计林村党支部书记包新国,深入鄱阳各乡村宣讲党的十九大精神,与乡亲们共话农村融合发展、乡村振兴。

“党的十九大报告提到乡村振兴战略,将大力推进党建加旅游、加扶贫、加产业的发展之路,让我们共同富起来,在脱贫攻坚的道路上不会落下一个人……”10月28日,在莲花山乡政府,包新国向全乡党员干部详细解读了十九大报告,让大家受益匪浅。老党员王维治听后十分激动:“虽然我已退休,但听完宣讲后,我对莲花山发展乡村旅游充满了信心。如果有需要,我将发挥余热,为家乡的发展作贡献。”

10月31日,高家岭镇会议大厅内座无虚席,包新国给全镇党员干部、村民代表作专题报告。他生动地讲述了党的十九大召开期间的所见、所闻、所感,并用通俗易懂的语言对党的十九大精神作了深入浅出的解读。

“通过包新国代表的解读,我更加深刻地领会了党的十九大精神。作为一名驻村扶贫的第一书记,我更加有信心带领全体村民打赢脱贫攻坚战。”高家岭镇站前村第一书记凌本毅说,目前村里已经发展了果蔬种植400余亩,其中葡萄、水蜜桃、猕猴桃等种植与秀美乡村旅游相结合,实现农业和旅游融合发展,从而带动农家乐、民宿等产业发展,帮助农民增收致富。 (记者吕玉玺)

(责编:帅筠、邱烨)