人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

戴着“眼镜”踩自行车 2017融媒体江西行采访团体验VR高科技

来源:人民网-江西频道    2017年11月11日07:51

媒体记者及网络大V来到中国(南昌)虚拟现实VR产业基地创新孵化中心参观采风
媒体记者及网络大V来到中国(南昌)虚拟现实VR产业基地创新孵化中心参观采风
  
下一页

人民网南昌11月11日电(秦海峰、时雨)10日,参加“美丽中国 江西智慧”2017融媒体江西行的近30名媒体记者及网络大V来到位于南昌市红谷滩新区的中国(南昌)虚拟现实VR产业基地创新孵化中心,在这个充满“魔幻”的世界里,大家体验着高科技给视觉、听觉带来的享受。

在展厅里,一辆自行车摆放在一台屏幕前面,屏幕的页面显示着崎岖的山路。要想“驾驭”这辆自行车必须戴上VR眼镜。“我来试一下!”一位媒体记者迫不及待地戴起VR眼镜骑上车。车轮骑动后,屏幕上的场景跟着动起来,时而上坡、时而急转弯、时而平缓……车身也跟随场景左右摆动。“刺激,戴着VR眼镜骑车看到的场景就跟真的在山路上骑车一样,很真实。”体验者说道。

除了能通过VR技术体验刺激的山路骑车,在这里还能体验VR消防逃生、仰望星空、月球行走等,一幅眼镜,能带你进入一个全新的世界。

在VR产业基地创新孵化中心内,江西慧谷互联商业运营管理有限公司董事长胡强介绍,南昌VR产业基地创新孵化中心2016年8月底正常运行。按照“龙头企业引领,投资孵化结合,线上线下互动”的思路,创新孵化中心以培育VR企业,聚焦VR技术人才,整合VR产业要素为宗旨,以入驻创新孵化中心的VR初创型企业和机构为服务对象,为VR初创型企业提供创业辅导、人才培训、技术平台、经营场地、政策申报、基金支持、项目对接和市场推广等服务,以降低创业风险和创业成本,提高企业成活率和成长性,促进其技术成果的市场转化,培养出成功的VR科技企业和企业家。

“建设创新孵化中心是完善南昌VR产品生态圈体系,实现南昌VR产业“千家企业、万名人才、百亿基金、千亿产值”目标的重要举措,力争将中心打造成全球知名虚拟现实产业的专业化众创空间。”胡强说,目前,创新孵化中心已经签约企业40余家,内容涵盖软件研发、资源制作和分发、硬件生产领域。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责编:邱烨、帅筠)