《流星花园》全新面孔:史上最谦虚F4最亲和杉菜

2017年11月12日09:47  来源:国际在线综合
 
原标题:《流星花园》全新面孔:史上最谦虚F4最亲和杉菜

11月9日,超级IP《流星花园》于上海举行“新生”开机发布会,宣布正式重启。监制柴智屏、导演许富翔,主演王鹤棣、官鸿、梁靖康、吴希泽、沈月、孙伊涵、厉嘉琪、安紫依、董馨、刘耀元等,以及出品公司方出席,并在现场揭晓各位演员在剧中的角色。

发布会上,五位主演王鹤棣、官鸿、梁靖康、吴希泽、沈月等齐齐亮相,畅谈角色并谈及与2001版《流星花园》的前缘。现场还曝光了主角们的童年照,回忆当年的自己,笑料不断。

柴智屏:重新回到出发的地方

2001年,“偶像剧教母”柴智屏打造的电视剧《流星花园》在网络稀缺的时代迅速红遍大街小巷,以6.99的收视率刷新台湾地区电视剧收视纪录。16年后,柴智屏携手芒果娱乐着手重启经典IP。

作为《流星花园》的创始人,柴智屏在现场感慨万千。她自诩:16年后能重启这部超级IP,自己犹如做了一个“美梦”。“16年前做的事,现在重新开始,就像回到了最初的起点。”她坦言,“这部戏时刻提醒着自己青春的美好,让我又重新回到出发的地方。” 说起拍摄新《流星花园》的缘由,柴智屏归结为“缘分”二字。她表示:F4代表的一直都是最真诚的善良、最真挚的友谊以及最真心的爱情,很感谢观众16年来对《流星花园》不舍情深。不过,2001版的《流星花园》拍摄时,漫画原作《花样男子》并没有画完,所以她一直有个心愿,希望可以把原作完整搬上荧屏。柴智屏介绍:这么多年过去了,当她重新找到日本的原作者以期重获版权时,没想到他竟然答应了。“我想,这是我们当年的不负期待,给了他对我们的信任吧。”

柴智屏表示:经典不应该被时代所封存,要顺应时代不断推陈出新才能屹立不倒。当年剧中人的友谊、勇敢、善良等美好的品质,包括纯真的爱情,都会在新版中传承下来。“但现在社会氛围不同了,年轻人的思想也改变了很多,所以我们还是会有改变。”柴智屏介绍,剧中会加入时下的青春元素,内容将会更符合当下正能量、励志、活力的主流价值观,展现积极向上的青春面貌。“我们的新版会更贴近90后、00后观众群的观众。”而至于会不会怕被和老版比较、甚至被挑刺?柴姐可是自信满满,“观众都是挑剔的。我们会全力以赴,享受让观众满意的成就感。”

据悉,新版《流星花园》除了内容,在制作上也将全面升级。电视剧将会采用电影的主创制作班底,完成国内戏份后,剧组还会前往海外取景取景。

(责编:邱烨、帅筠)