点赞新成就 拥抱新时代 彰显新作为

——江西省首届“最美老干部”热议学习贯彻党的十九大精神

2017年11月12日07:46  来源:江西日报
 

日前,省委老干部局利用全省首届“最美老干部”颁奖仪式在南昌举办的契机,召开全省离退休干部学习贯彻党的十九大精神座谈会,热议如何贯彻十九大精神,谈认识、讲体会、话感悟、说打算。

井冈山市财政局离休干部毛秉华说,他今年89岁,还要继续宣传井冈山精神。儿子退休了,也要去讲井冈山精神;孙子在美国读书,专业是国际金融,也要回到井冈山讲井冈山精神。一家三个人讲还不够,还要世世代代讲下去,让井冈山精神放射出新的时代光芒。

万载县建设局原局长、离休干部段旭说,“最美”两个字,他还是第一次听到,但是觉得自己还不那么“美”,要继续努力。当了17年的党支部书记,他要把乐于助人这种优良品质传承下去。

“上世纪50年代党接纳了我,60年代党培养了我,70年代党保护了我,80年代党重用了我,90年代党指引了我,2000年,又是党把我推向了国际南丁格尔的舞台。”南昌市第一医院护理部原主任章金媛说,她要继续乘风破浪、高歌猛进,不忘初心,继续为百姓的健康服务。

九江市浔阳区商务局原副局长温爱萍说,十九大报告字字句句讲到了她的心里。她写了近千封入党申请书,从18岁写到70岁,经过50多年的努力,在党的培养下,终于加入了中国共产党。今天能有这么好的日子,这么好的环境,这么多健康长寿的老人,靠的都是中国共产党的领导。

“在过去的83年里,我亲身经历了中华民族从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,深深认识到没有共产党就没有新中国,深深认识到没有党中央的坚强领导,不坚定地走中国特色社会主义道路,就没有强大的中国!”景德镇市政协原副主席、景德镇老年大学校长杨启村说,党的十九大报告全文3万多字,习总书记足足讲了3个半小时。“我要为如此精彩、催人奋进的报告点赞!”作为一名老党员,他将以十九大为新起点,做助力中国梦的重要资源、重要力量,从自身做起,退休不离岗,当好“人民勤务兵”,继续在老年教育事业中发挥积极作用。

新余市公安局原副局长胡道新说,有了以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的指引,我们党和国家就有了无比强大的前进动力,中国特色社会主义一定会焕发出更加强大的生命力。

“党的十九大报告深深地触动了我,我要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,始终在政治上、思想上、行动上与党中央保持一致。”龙南县物价局原副局长郑纪岳说,要不忘初心,永远跟党走,充分发挥离退休干部的余热,为实现社会和谐稳定、决胜全面建成小康社会建言献策。要弘扬正能量,多做好事,多干实事,为社会公益事业多作贡献,为经济建设、脱贫攻坚、社会主义核心价值观建设多作贡献。

余江县政协原副主席邹华义说,他要用两首诗表达自己的心情。第一首:《悟天》。小时候,母亲对他说:“你做事天看着。”他似懂非懂,但对天有了敬畏。长大了,他解读天的真谛,在实践中渐渐明白,“头顶竖旗心爱民,破茧化蝶方可成!”第二首:《晚年也要决战疆场》。一颗太阳,一面红旗,一个榜样,这就是他的信仰,这就是他终生驰奔的方向。为此,晚年,他也要决战疆场!

崇仁县政协原主席宁宏昌说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,过去五年,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。人民群众对党的领导和路线方针政策非常满意。有生之年,只要身体条件允许,他会继续努力,尽己所能,为党和人民的事业多添正能量,为江西的美好明天添砖加瓦,始终做一个合格的共产党员,走好人生最后一公里。

上饶市委宣传部原副部长、文明办原主任郭安海说,作为一名退休人员,他为社会尽了一点绵薄之力,却给他“最美”的荣誉,令他非常激动。荣誉是新的起点、是动力、是责任。他要认真学习贯彻十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧跟新时代、干出新业绩、奋发新作为,向党和人民再交上一份满意的答卷。

省检察院机关党委原专职副书记钟礼琴说:“这五年,我们国家发生了翻天覆地的变化,人民看得见摸得着感觉得到,他自己也有深刻的感受。是党给了我们这一切,党的恩情永远不能忘记,我们要永远跟着党走。”作为一名老党员,他要进一步全面学习深刻领会十九大精神,自觉在思想、政治和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。只要是对党对人民有益的事,他就会继续做好。

(责编:吴若、帅筠)