江西南丰:“全民卖桔”时代来临

2017年11月12日07:14  来源:人民网-江西频道
 

人民网南丰11月12日电(秦海峰、时雨)“以前都是等着别人上门来收购桔子,现在我可以自己直接在网上卖啦,不仅渠道多了,价格还更好。”南丰县市山镇年轻桔农李俊乐呵地告诉记者。

李俊只是南丰蜜桔网络销售大军的一个缩影。打开微信朋友圈,各式各样的蜜桔销售广告充实着整个屏幕。“我只需要每天空余时间动动手指发条朋友圈,通过朋友、顾客的转发将蜜桔广告层层向外传播,订单就随着信息一个接一个地过来了。”在南丰县城的上班族林紫怡说道。现在,通过朋友圈、微店、淘宝等方式售卖蜜桔的年轻人不在少数,其中不仅有桔农、上班族还有在校大学生。

然而,上班族的蜜桔从何而来呢?林紫怡介绍:“为了保证质量和口感,我会利用下班和周末时间到不同的果园挑选品质上乘的蜜桔,自己打包自己发货,让我的顾客吃了还想吃。”近年来,随着淘宝、朋友圈、微店等互联网营销方式的兴起,蜜桔销售不再是专职水果经纪人的专利了,越来越多的南丰百姓也加入到销售队伍中来。这不仅帮助桔农开拓了销售市场,也能让更多的人了解“南丰蜜桔”品牌。

去年刚大学毕业的黄健,看中蓬勃发展的南丰蜜桔销售商机,毅然放弃了大城市的高薪工作,选择回到家乡自主创业,创立了一家水果销售的电商公司,从货源严格把控质量,通过人工采摘、分拣、打包的方式走高品质的精品蜜桔路线。去年一年在淘宝销售蜜桔6万斤,销售额达30万元。

现在,南丰蜜桔插上互联网的“翅膀”后,通过南丰百姓的手指,就可以直抵全国人民的舌尖。“全民卖桔”时代悄然来临。

(责编:吴若、帅筠)