人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

2017融媒体江西行采访团探访南丰蜜橘产业展示馆 感受诗意南丰

来源:人民网-江西频道    2017年11月13日06:16

南丰蜜橘产业展示馆运用声、光、电等现代技术展示该县蜜橘产业发展,让大家感到很新奇。
南丰蜜橘产业展示馆运用声、光、电等现代技术展示该县蜜橘产业发展,让大家感到很新奇。

下一页

人民网南丰11月13日电(秦海峰、时雨)11日上午,“美丽中国 江西智慧”2017融媒体江西行采访团来到南丰县蜜橘产业展示馆参观,探寻南丰蜜橘的历史传承和文化底蕴。

“秋风起,满街传来卖橘的吆喝声,我却想起远在南丰还挂在枝头的蜜橘,小巧嫩黄的样子,是啊!这时该去南丰了……”走进南丰蜜橘产业展示馆,迎面而来这句极具诗意的文字吸引不少记者目光。

南丰蜜橘有1700多年的栽培史,1300多年的贡橘史,南丰蜜橘从外形看色泽金黄、小巧玲珑,还曾被作为国礼。“军峰踱步揽胜,潭湖泛舟静游,曾子文章流连,古街闲敲棋子,晨光橘园垂钓……”在南丰,处处能够感受到生态观光,文化体验,休闲度假的魅力。

近年来,南丰县通过发展“橘园游”,通过高起点编制规划,高质量推进项目建设,高标准完善管服体系,全方位推动宣传营销,旅游产业发展日新月异,显现出强劲的经济社会效益。

据了解,南丰蜜橘产业展示馆是南丰县游客集散服务中心的主要功能区,是策应南丰打造旅游强县、以及完善南丰橘文化旅游产业集聚区中“橘都生活”板块而建。

南丰蜜橘产业展示馆建筑面积500平米,投资近400万元。全馆运用声、光、电等现代技术,以“世界橘都、休闲南丰”为主题,全面、系统介绍南丰蜜橘的历史传承、文化底蕴、栽培环境、生产流程、种质特性、品牌荣誉、销售版图、带动能力、发展规划等,既是面向市民的县情展示馆,又是服务橘农的科普技术馆,更是吸引游客的蜜橘知识馆。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责编:邱烨、帅筠)