鹰潭樟坪呵护青山绿水

2017年11月14日15:10  来源:江西日报
 

走在鹰潭市樟坪畲乡,就好像来到了天然氧吧,让人有一种“满眼青山绿,枕上听溪流”的感觉,整个畲乡呈现出经济发展繁荣、社会和谐进步、群众生活富裕的景象,优美的畲乡生态风光已让该乡成为江西民族乡美丽的名片。

20多年来,该乡一直坚持发展经济不能损害生态环境的理念,坚持走“金山银山垒在园区,绿水青山留在畲乡”的发展之路,制定最严格的生态环境保护制度,呵护青山绿水,推动“生态+工业”现代化农业发展模式,扶持绿色观光农业,实现人与自然和谐共生。全乡森林覆盖率达93%,已跻身国家AAA级旅游景区行列。目前,良好的生态环境引得观光的游客络绎不绝,每年到这里观光旅游的游客都不下10万人次,仅旅游收入一项,畲民人均年创收1.6万元。截至2016年,畲民人均收入连续20年超过全省平均水平,多次荣获“全国民族团结进步模范先进集体”“全国环境优美乡”殊荣,跻身全国民族乡经济社会发展示范区行列。(通讯员李茂兴、张贤军)

(责编:罗娜、帅筠)