高安开展村干部经济责任审计

2017年11月14日15:17  来源:江西日报
 

  近日,高安市龙潭镇村干部任期经济责任审计工作刚刚结束,该镇上港村党支部书记金武说:“村干部任期经济责任专项审计,让群众明白,还干部清白。”

  为加强对村(社区)干部的监督管理,做好村“两委”换届选举准备工作,近期,高安市精心部署,集中力量,对全市各乡镇(街道、垦殖场)361个村,进行村干部任期和离任经济责任审计。旨在通过审计,规范村级财务管理,促进农村和谐稳定,为考核村干部、加强村级干部队伍建设提供重要依据。

  高安市相关负责人表示,按照回应群众关切要求,该市侧重对近两年村集体财务收支情况、村集体资产安全完整和保值增值情况、村级债权债务情况、专项资金管理情况、村级各项财务管理制度建立及执行情况、村级主要干部有无违纪现象等农民群众关心关注的热点问题开展审计。高安市还将审计结果在全市范围内通报,如在规定时限内没有整改到位的相关责任人,则不能参加新一届村“两委”干部竞选,并按照相关程序予以撤换和调整。对审计中发现的重大违纪违法线索,及时移交到纪检司法部门。(记者刘斐 通讯员龙海刚、贾磊)

(责编:罗娜、帅筠)