邮储银行抚州市分行打好旺季“营销战” 确保储蓄“开门红”

2017年11月14日15:22  
 

11月10日,2017-2018年跨年度储蓄业务发展座谈会举行。邮储银行抚州市分行行长在会上指出,当前及今后一段时间是全分行重点业务特别是储蓄业务发展的关键时刻,全行员工要用“十佳员工”匠心抵达业务发展的初心,要发扬敬业履职、勇于吃苦、甘于奉献精神,在储蓄业务发展中要比作为、争贡献、创佳绩,为实现抚州分行的转型发展积极贡献力量。

座谈会上,该行个人金融部负责人通报了四季度以来全市各单位储蓄业务发展情况,分管行领导就2017-2018年跨年度储蓄业务发展相关政策进行了详细说明。各参会人员针对储蓄业务发展面临的困难及如何加快储蓄业务发展进行深入探讨,并分别做了交流发言。

在认真听取了参会人员发言后,该行行长作了总结性发言,他表示,个金业务特别储蓄是全分行的立行之本,每年的一、四季度是发展个金业务的旺季,但也是机遇稍纵即逝的敏感期,各单位务必要提高思想认识,坚决打好个金业务旺季“营销战”,确保实现首季业务发展“开门红”。

同时,针对各单位的发言,该行行长提出三点意见:一是要从高认识,周密部署抓推进。各单位务必要从思想上真正高度重视、行动上真正抓紧落实、方法上真正用心思考,切实把旺季营销当作“一把手”工程,汇全分行之力、聚全分行之智、倾全分行之策,全力抓好今末明初的旺季营销工作,确保完成2017-2018年全分行跨年度个金业务发展任务。二是要加强督导,勤督严查促落实。个人储蓄业务净增计划的完成,既要靠一天一天去发展、十万元十万元去积累,更要靠一行一行去担当。各县(区)支行要切实把落实层层负责要求当作基本保障,全力做到绝不丢责、守土尽责和对上负责。个金部要采取定时定点定人督导等机制,确保在发展进度上以旬保月、保季、保年,在发展责任上以下保上、保质、保量。三是创新推动,服务客户树品牌。全分行要从网点服务保障、营销力量充实、发展氛围营造上全面给力、综合施策。同时要针对新客户、老客户区别用策,针对大客户、小客户分类用法,因地制宜、结合实际,采取更加精准、稳妥、新颖的服务及营销策略,提高客户的满意度,不断树立邮储银行的品牌形象。

该行行领导、各部门负责人、各县(区)支行行领导及部分二级支行长参加了座谈会。( 付炜博)

供稿:邮储银行抚州市分行

(责编:邱烨、帅筠)