江西省公路工程公司党员志愿者走上街头倡导文明出行

2017年11月14日16:18  
 

近日,在南昌青山区湖区的高新大道上,每天都能看到一群红色身影在繁忙的车流和人流中,引导行人安全有序地通过马路。他们手举小旗子,耐心地引导一批又一批行人安全、有序通过斑马线。过往不少群众为他们点赞:党员志愿者,好样的!这是江西省公路工程公司党员志愿者走上街头倡导文明出行。

据了解,为丰富“党员活动日”形式,江西省公路工程公司开展了“守法礼让·文明出行”主题活动, 号召广大党员干部职工积极响应,带头参与,礼让斑马线,礼让行人,在遵守交通规则方面走在前、做表率。党员志愿者纷纷走上街头,在京东大道与艾溪湖北路十字路口等重点路段和重点路口,在交通高峰期协助交警维护交通秩序,进行交通疏导。所有志愿者在上岗前均由交警在各服务地点进行了岗前培训。

江西省公路工程公司党委书记官玲表示,公司党员志愿服务日将党建与服务社会,国企责任与社会责任相结合,是一项很有意义的党组织活动形式。不仅能让党员干部对党内组织生活从思想上重视起来,更能激发了党员干部组织生活活力,丰富了党组织生活。

供稿:江西省公路工程有限责任公司

(责编:帅筠、邱烨)