吉安监狱多措并举深入推进学习贯彻党的十九大精神

2017年11月14日16:18  
 

党的十九大闭幕后,吉安监狱精心策划,周密部署,在认真组织收听收看党的十九大实况直播的基础上,多措并举,深入推进学习贯彻党的十九大精神。

以上率下,党委带头学。监狱多次组织党委中心组学习,集中学习党的十九大精神,研究部署十九大精神的学习贯彻工作,明确了学习、宣传十九大的措施和要求。党委书记带头学,党委成员认真学,通过党委的示范引领,迅速在监狱掀起了学习宣传十九大的热潮。

递进宣讲,抓好引导。监狱先后召开了党委扩大会和全监专题学习会,监狱党委书记亲自为广大党员民警职工进行了十九大精神宣讲。随后,由监狱党委书记带头,党委班子成员深入到各挂点监区宣讲十九大精神,帮助和引导民警职工更为准确地理解和把握十九大精神的思想精髓和核心要义,更好地用十九大精神指导监狱工作。

层层传导,支部认真学。各单位通过召开支部会议的形式,原汁原味地学习了党的十九大报告,并就做好本支部学习贯彻工作进行安排部署。通过层层传导,支部积极引导全体民警职工深刻领会十九大精神,切实将思想和行动统一到十九大精神上来,落实到监狱各项工作当中。

广泛宣传,营造氛围。监狱通过借助内网专栏、LED显示屏、条幅、户外宣传栏等传统媒介,大力宣传十九大精神的同时,积极发挥微信、QQ、手机短信等新媒介传播的“短、平、快、广”优势,将主流媒体刊发有关十九大的社论、评论员文章、系列权威解读等及时摘传给党员民警职工进行学习交流,深化民警职工对十九大精神的理解和掌握,不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入。

“双佳”表彰,典型引领。在全监范围内开展“十佳卫士”、十佳“最美民警”评选活动,广泛收集和挖掘爱岗敬业、乐于奉献、清正廉洁、敢于担当、勇于创新的先进典型人物及事迹。通过发挥典型引领作用,营造学习先进、争当先进的浓厚氛围。(林范、刘涛、蒋光平)

供稿:吉安监狱

(责编:帅筠、邱烨)