收取数万元预存款不履行承诺 江西消保委发布“预付式消费”提醒

2017年11月14日18:44  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌11月14日电(时雨)连日来,江西省消费者权益保护委员会(以下简称“江西省消保委”)和南昌市消费者协会(以下简称“南昌市消协”)不断接到消费者对江西红苹果实业有限公司(以下简称“红苹果”)的投诉,称在江西红苹果预存数万元后,红苹果未履行承诺。目前,江西省消保委正在对这起投诉进一步取证处理。

据了解,近期,江西省消保委和南昌市消协分别受理了消费者对江西红苹果的投诉。据悉,在前期的宣传中,红苹果对消费者承诺,一次性预存几万元服务费,不仅可享受几万元的免费美容,还可在约定期限内得到高于本金加利息的返利。一些消费者被高额返利所诱惑,在江西红苹果办理了“预付卡”,江西红苹果向消费者返还几次小数额款项后,就停止返款。后来消费者多次要求江西红苹果履行承诺未果。江西省消保委和南昌市消协采取多种方式要求江西红苹果积极配合调处工作,也均未得到回应。事后,消费者不但无法获得返利,连本金也无法取回。

江西省消保委提醒,消费者在办理类似“预付式消费卡”时,要认真查证商家的经营资质情况,通过多种途径了解经营者的经营状况和市场信誉。消费者在签订有关预付款消费协议时,应认真查看商家是否有单用途商业预付卡备案、正常参加年检的营业执照等。还应根据自身实际需要,科学理性选择充值金额,不要被商家的推销让利所诱惑,不能因商家的优惠幅度大就忽视了潜在的风险,拒绝返本返息的诱惑,尽量选择金额小、期限短的预付卡,不提倡一次充值金额过大,这样即便出现问题,损失也会相对较小。

消费者在办理类似“预付式消费卡”时,不要轻信商家的口头承诺,最好签订书面合同。签订合同之前,一要看清合同条款内容,如价格、服务标准、优惠条件、有效期限、有效次数、使用权限、使用地点等。消费者要签订详细、明确的书面合同,事先约定双方的权利义务及违约责任,为日后可能产生的消费争议提供解决的途径和依据,遇到约定不清或不公平、不合理条款时应及时提出质疑,不要轻率签字。

此外,消费者办理类似“预付式消费卡”后,一定要索要票据,妥善保管好发票、消费凭证和合同,便于后续发生纠纷后更好地维权。金额大的消费卡,要做好备份,每次消费后注意核对余额动态,以防卡内余额缺失。当发现商家经营情况出现异常时,可及时向有关部门反映或举报。

(责编:吴若、帅筠)