入脑入心 催人奋进 

——党的十九大精神江西省委宣讲团在抚州宣讲侧记

2017年11月14日09:09  来源:江西日报
 

生动的宣讲赢得热烈掌声。 记者 李耀文摄

11月13日上午,抚州市会议中心三楼会议室暖意融融,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会正在进行,现场气氛热烈。

“我们要按照习近平总书记的要求,把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课。”9时,省委宣讲团成员、省委宣传部副部长朱民安拿着党章开始了在抚州的宣讲,朱民安的开场白,一下子把现场的气氛调动起来,大家连忙用笔记录朱民安的精彩讲解。两个小时的报告会,朱民安对党的十九大精神作了全面生动的解读,结合抚州唱响文化品牌工作的实际,深入浅出进行了宣讲,赢得现场听众的热烈掌声。

抚州市文昌里历史文化街区党委委员、副主任熊小亮说:“听了今天的报告会,深受鼓舞,倍感振奋。作为文昌里历史文化街区的建设者和管理者,要紧密围绕党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,切实做好弘扬传统文化与旅游、科技、现代金融的结合,推动文昌里历史文化街区建设迈上新台阶,为抚州文化、旅游事业的发展作出贡献。”

抚州市文化艺术发展中心副主任、国家一级演员吴岚,是盱河高腔版《牡丹亭》杜丽娘的扮演者。她表示,文化是一个国家和民族的灵魂,听完报告后,更深切地感受到党对文化工作的重视和殷切期望,对党的十九大提出的建设社会主义文化强国充满了信心。(记者 李耀文)

(责编:帅筠、邱烨)