地方领导留言板·江西省留言回复

网友给江西省委书记留言获回复 共计9条

2017年11月17日09:58  来源:人民网-地方领导
 

日前,江西省针对网友给省委书记的9条留言作出回复,留言选登如下:

【网民留言】

江西省抚州市东乡县新体育馆附近建游泳馆24小时不停地施工问题差不多有半个月的时间了,晚上也是大分贝的施工,严重扰民,已经半个月没有晚上好好睡一觉了。夜间挖土作业!严重影响周边居民的休息!从5号一直持续到目前,凌晨三点依旧在作业!不知道这种严重扰民还要忍受多久,希望有关部门能处理一下!谢谢!

答复意见:

尊敬的网友,您的留言领导已交给我们办理,现将办理情况回复如下: 经调查,您反映的东乡区游泳馆地下广场工程因施工单位晚间使用大型机械作业,噪音较大,确实给周边群众正常作息带来一定影响。对此,东乡区游泳馆指挥部已要求施工单位合理布置施工,停止晚间大型机械作业,同时改进作业方法,尽量控制噪音,还周边群众一个安静的生活环境。 由于施工原因,给您和周边群众带来的生活困扰,我们深表歉意,也感谢您和周边群众对东乡区民生工程建设的支持和理解。如您还有其他疑问或建议,请联系东乡区体育局副局长乐大干(13879437566)。 (东乡区委办公室)

【网民留言】

我是江西省抚州市南城县建昌镇花楼下的一个农民。城市建设是美好的,如今要拆我家房子,同样是拆房子,为什么别人两个儿子(儿子也未成年)赔两块地。我一个儿子一个女儿只赔一块地。我不知道是不是省里有这样的文件。还是我们县上的规定。

答复意见:

尊敬的网友,您好!您的留言领导已交给我们办理,现将办理情况回复如下: 本次拆迁安置根据农村集体土地建房“一户一宅”和村民自治原则,主要分为以下几种安置方式:1、村民家中如女儿已出嫁外地,须随男方落户,并在男方所在地享受集体生产生活资料;2、村民家中如有两个儿子,且两个儿子均已到法定结婚年龄,可分得两块安置地,但父母必须随一个儿子居住,不另行再分配安置地;3、村民家中如有两个儿子,其中一个儿子已到法定结婚年龄,可另行分户,单独分得一块安置地,另一个未到法定结婚年龄的儿子随父母安置地居住;4、村民家中如有两个儿子,且均未达到法定结婚年龄,则分得一块安置地。因您女儿已出嫁,儿子未到法定结婚年龄,所以只能分得一块安置地。 感谢您对我们工作的信任与支持,如您还有其它疑问,请咨询建昌镇组织委员刘兵华(13617046255)。 (南城县委办公室)

【网民留言】

为了小孩上学在我们县中心银河湾二期买了一套房子,交了首付款给地产公司。钱交了房子到现在交不了,房子也备不案,公司门也关了,老板也不见了。

答复意见:

尊敬的网友,您好!您的留言领导已交给我们办理,现将办理情况回复如下: 经调查,信丰县“银河湾”B5、B6栋项目由江西远达置业有限公司开发建设,该项目已建成商品房149套、店面23间。延期交房的原因主要是:一是预留地上三幢房屋未能拆迁,导致B6栋南向二、三楼阳台无法完工及小区南边通道无法打通,延误了工期;二是企业法人有债务纠纷,远达公司现已解散。目前,信丰县已明确由县政法委牵头,对开发商依法依规进行处理。下一步,信丰县将尽快做好三幢房屋的征地拆迁工作,同时做好安置房的协调工作,维护业主合法权益。 (信丰县委办公室)

【网民留言】

我婆婆是农村户口,我老公是独生子女,我婆婆已经60多岁了,一个月可以领取100元补贴吗?我是鹰潭的,好像我们这里只有城镇户口的才可以领取。

答复意见:

尊敬的网友,您好!您的留言领导已交给我们办理,现将办理情况回复如下: 据了解,针对农村只有一个子女或两个女孩的计划生育家庭,夫妇年满60周岁以后,可以享受国家“农村部分计划生育家庭奖励扶助”。奖励扶助对象应同时具备以下条件:1、本人及配偶均为农业户口或界定为农村居民户口;2、本人为1933年1月1日以后出生;3、1973年至今没有违反计划生育法律法规和政策规定生育;4、现存生育子女数(无生育史的夫妇不属于奖励对象)为一个子女或现存两个女孩;5、年满60周岁。新增符合条件对象每年一月份可以向村委会提出申请。目前发放标准为每人每月100元,发放以年为单位,每半年发放一次或一年一次性发放。奖励扶助对象持有效证明到代理发放机构认定的发放网点支取奖励扶助金。 (鹰潭市委办公室)

【网民留言】

领导你好,我是西湖区朝阳新城海亮业主,我们小区门口园常寺路,一直以来都无路灯,路旁还有两个停车场停满货车,一到晚上马路两边都停满货车,对周边居民造成很大的安全隐患,特别是早上货车来来往往速度又快,早上送小孩上幼儿园都不安全,恳请政府机关领导人重视。

答复意见:

尊敬的网友,您好!您的留言领导已交给我们办理,现将办理情况回复如下: 经调查,园常寺路没有路灯的情况属实。根据《关于朝阳片区开发建设、大象湖景区、利字街城市棚户区改造等重大重点工程调度会议纪要》要求,市城投施工建设的朝阳片区道路,已于今年上半年移交给了西湖区城建局管理,所移交道路路面施工均已完工,但无路灯、划线、摄像头等相关配套设施。鉴于目前市民对路灯问题反映强烈,西湖区城建局正对朝阳片区路灯缺失情况进行摸排,预计该项工作11月中旬结束,然后按程序上报市重点办安排落实资金,争取早日由市路灯管理所安装路灯。关于您反映的马路两边货车违停问题,因园常寺路未安装摄像头无法监控违停车辆,交警直属二大队近期已安排警力对该路段大货车交通违法行为进行了路面专项整治,并对违停车辆进行了处罚。 (西湖区委办公室)

【网民留言】

领导您好!我是昌南新城平安象湖风情居民,小区居民楼离现代外国语学校间距只有二米左右,难道城市规划就这么容易通过吗?现在问题是噪音严重大,严重影响居住生活质量,由于小区西大门被开发商和物业私自封闭,早中晚三个点学校竟然敢私自开放消防安全门作为出入门,此时门口(小区内)是人山海有无证油炸摊贩,家长接小孩的车辆等能把整个门堵得严严实实,不管什么原因难道物业和开发商学校三方不知道要为祖国的花蕾留个时刻畅通的消防安全门吗,因此学校消防安全门定要关闭保证随开随通行,小区西大门不能再违规封闭了,那是小区居民接送小孩的出入的大门,是小区西面的重要消防安全人员疏散的出口大门,不要让小区西面时刻处于消防安全盲区吧。望领导为小区居民为祖国的花蕾还回一个益居,安全的小区环境。

答复意见:

尊敬的网友,您好!您的留言领导已交给我们办理,现将办理情况回复如下: 1、关于学校噪声扰民问题。东新乡政府已要求学校对噪音扰民现象进行整改。学校负责人表示,将在课堂上教育学生不要在公共区域打闹、喧哗;同时尽量降低教学声音,尽力为周边居民创造良好的居住环境。2、关于开发商和小区私自关闭西大门问题。经调查,平安象湖风情小区整体规划中没有设置西大门,未发现您反映的私自封闭西大门情况。3、关于学校私自开放消防通道问题。经查证,按照前期整体规划设计,南昌外国语九里象湖城学校是平安象湖风情小区的配套设施,之前该校并未朝小区内开门,鉴于小区多数业主反映接送小孩不方便且不安全,社区、物业与学校三方考虑到小区学生的生命安全,同意朝小区内开门,但此门并非您所反映的消防安全门,且此门只在学生上、下课时段限时开放。4、关于摊贩占道经营问题。县城管委已对流动摊点车辆及物品进行了暂扣,今后将加强日常巡查,严厉打击流动摊点违法占道经营现象。 (南昌县委办公室)

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:帅筠、邱烨)