《暴雪将至》女主角江一燕:小燕是这部影片最暖的角色

2017年11月17日09:03  来源:新快报
 

17日上映的犯罪电影《暴雪将至》女主角江一燕,近日接受媒体采访时表示,因为角色有点悲哀所以挣扎要不要演,为了这个角色试妆不下十次,还爆料段奕宏片场太“冷漠”,但一举一动都给自己带入感。

江一燕饰演的角色名字就叫“燕子”,对于这个巧合,江一燕透露导演对于剧本很自信,对自己的加盟也很执着,找了自己好几次。在江一燕心中,这个角色是一个有期待、有幻想的人,“虽然她有过去也有隐痛,但是她对未来有期待,所以她是‘温暖’的,这也是为什么她在这个‘最冷犯罪’片里没有一个好结局的原因吧。”

不过江一燕也感叹这个角色太悲哀了,所以自己才会挣扎了一下要不要拍,“虽然戏不多,但我自己留下了呼吸困难的后遗症。不过现场创作环境特别好,他们两人很多讨论,如果找不到灵感,就一直等到最对的那一刻,戏就是这样磨出来的。”

江一燕也表示这个角色不太好演,把握不好显得现代就不对了,“导演帮我做了很多准备,那个年代的书籍。印象最深的是导演在自己脸上试妆试了不下十次,脸特别白,或者大红唇,后来看不对整个都卸掉了。”影片将于今日在全国公映。

(责编:吴若、帅筠)