学深学透 指导实践——党的十九大精神江西省委宣讲团在景德镇宣讲侧记 

2017年11月17日08:08  来源:江西日报
 

党的十九大精神省委宣讲团在景德镇宣讲。记者 邱西颖摄

“我们只有持续、深入、全面地学习,才能把党的十九大精神真正落实到实际工作中……”11月15日上午,省委宣讲团成员、党的十九大代表、省国资委党委书记、主任陈德勤的宣讲报告会,一开始就切入主题。

两个小时的报告会结束后,许多听众意犹未尽,纷纷将陈德勤围在台前,就各自关心的问题向其请教。景德镇市陶瓷发展局局长方霞云提问:“景德镇如何将陶瓷文化更好推向世界?”陈德勤回答:“陶瓷是展示中国文化的名片、讲好中国故事的平台、传播中国声音的窗口。希望景德镇整合资源、形成合力,进一步提升陶瓷文化内涵,打造世界高端文化品牌,并紧紧抓住‘一带一路’机遇,建设一座与世界对话的城市。”陈德勤还为基层组织干部如何做好基层党建工作支招。他说,基层党组织要有活力,就要与时俱进、结合实际创新活动方式和工作方式,要让每一个党支部成为一个堡垒,每一个党员成为一面旗帜。(记者 邱西颖)

(责编:帅筠、邱烨)