“一带一路”为纽带 五地书法聚敦煌

——甘肃上海广东江西黑龙江书法联展作品欣赏

2017年11月18日10:08  来源:江西日报
 

行书中堂 《踏石留印,抓铁有痕》 韩天衡(上海)书

草书中堂 《佚名·咏雅丹地貌》 释文:戈壁荒滩怪影重,千奇百怪不言中。思絮放飞尽领略,雅丹地貌显神工。 朱起明(广东)书

行书对联 《多读古书开眼界,少管闲事养精神》 林 涛(甘肃)书

由江西省以及甘肃、上海、广东、黑龙江五省市文联主办、五省市书法家协会承办的“相约敦煌·五省市书法交流展”,近期在甘肃敦煌市美术馆举行。

此次展览共展出五省市书法界骨干创作的精品力作400多件,其中江西近100幅。江西作品内容大多系围绕此次展览“一带一路”主题的原创诗词对联,均能立足传统,取法高古,又能紧随时代,推陈出新,艺术水准高,受到了观众的交口称赞。

敦煌是古代丝绸之路的名城重镇。江西在古丝绸之路上也是贡献卓著,是重要的商品输出地。这次书法展,以新时代“一带一路”为纽带,五省市书法家代表们聚首,交流创作心得,东西交流、南北对话,不同地域文化深度融合和激情碰撞,共谋书法发展之策,取得了良好效果。 (图片均为展览作品)(记者 钟兴旺)

(责编:帅筠、邱烨)

热点排行