宜丰校准调亮纪委派驻机构监督“探头”

2017年11月19日08:19  来源:江西日报
 

“今天约谈的目的,是为了促进你在今后的工作中更好地做好本职工作,保证不再出现类似的情况……”日前,宜丰县同安乡中心小学校长在全县精准扶贫迎检过程中,未按照要求及时上报建档立卡学生核查数据,被该县纪委第六派驻纪检组廉政约谈。

为深化纪检监察体制改革,进一步强化纪委监督执纪问责职能,今年6月,该县纪委在宜春市率先成立县级纪委派驻机构,共向县委办、县委组织部、县财政局等派驻10个综合派驻纪检组,负责监督全县155个单位 ,其中包括70个二级单位和10个垂直管理单位,实现纪检监督的无禁区、全覆盖、没有例外。为校准调亮监督“探头”,该县出台《关于加强县纪委派驻机构建设的实施意见》,明确县纪委派驻纪检组的四大工作职责和八项监督权限。各派驻纪检组通过建立健全监督长效机制、为党员干部上廉政党课、开展廉政教育谈话等形式,充分发挥“驻”的优势和“派”的权威,扎牢执纪监督的口袋,夯实干部作风。出台《宜丰县纪委派驻机构监督执纪工作暂行办法》等一系列规章制度,提升派驻纪检干部监督执纪的精准性和有效性。派驻纪检组成立以来,该县共发现倾向性问题96条;受理和办理县纪委信访室下转信访件6件次、领导交办件1件,自收件5件;谈话处理3人次,化解矛盾1件次,拟立案1人,取得初步成效。(记者胡光华 通讯员胡耀华、罗霄)

(责编:帅筠、邱烨)

热点排行