江西南丰:“农村土菜”让人垂涎 乡土美食促旅游发展

【查看原图】
2017江西省第三届休闲农业乡土美食推介活动在南丰举行。
2017江西省第三届休闲农业乡土美食推介活动在南丰举行。
来源:人民网-江西频道  2017年11月19日09:18

人民网南丰11月19日电(时雨)18日,2017江西省第三届休闲农业乡土美食推介活动在南丰举行。活动期间展示了30道农家菜和200多种风味休闲食品。此外,江西省80多家企业的150多个富有乡土特色的产品进行了参展。

据了解,这次活动以“品千年桔都饮食文化、展赣鄱大地乡土美食”为主题,积极弘扬江西省美食文化,不断提升全省乡土美食知名度和美誉度,以乡土美食促进旅游产业的发展。活动期间举行了乡土美食大擂台和休闲食品评选,来自江西省内11个设区市的休闲农庄、农家食品企业的参赛选手纷纷亮出拿手菜,展示了30道农家菜和200多种风味休闲食品,色香味俱全的“农村土菜”让人垂涎。最终经过了专家评委的品尝打分,评选出了“十大江西特色农家菜”、“十大江西创意农家菜”、“十大江西风味休闲食品”、“十大江西大众喜爱农家食品”、“最佳组织奖”等。

南丰素有“美食之乡”的称号,地方名菜倍受青睐。自古以来,南丰人民创造出许多地方名菜名点,属赣菜范畴。地方名菜中最受人们喜爱的有东坡肉、炒尖脆、炒鱼丝、鱼丸、蛋箍、金丝肉丸、油炸纸包等。其中:炒鱼丝原料制作讲究,烹制精细,成菜后,质地嫩滑,清香爽口,有别于其他地区的炒鱼丝,现被收录于《赣菜文化名典》。

 

分享到:
(责编:罗娜、毛思远)