万载“百堂党课进基层”传递党的声音

2017年11月20日11:00  来源:江西日报
 

9月初以来,万载县组织县级党员领导干部、乡镇街道党委书记、县直单位主要负责人,集中一个月时间,开展“百堂党课进基层”活动,宣传党的方针政策,宣讲改革开放以来特别是党的十八大以来取得的辉煌成就,进一步营造向上向好、和谐发展的社会环境。今年6月,该县百堂党课进基层、送学上门收效好的做法,被中组部选入全国党员教育培训教材100例。

万载县“百堂党课进基层”活动已经坚持了3年。该县把请基层党员干部进县委党校听党课,改为组织领导干部、党校教师下基层讲党课,让基层党员干部群众不但能听到有理论内涵的党课,而且能听到紧贴民情民意的党课。去年以来,万载县委结合“两学一做”学习教育,开展“百堂党课进基层,学党章党规、学系列讲话”活动,从县委组织、宣传部门和县委党校抽调人员组成宣讲团,到基层党支部开展宣讲。针对大部分党员分布在农村、社区、非公企业和社会组织等学习教育比较薄弱的领域且平时学习内容有限的情况,该县由县委常委带头,其他党员县领导和组织部门领导跟进,带动全县31个基层党(工)委,建立200个学习教育联系点,一线搭台讲党课。去年以来,该县有1.54万名党员现场听党课一次以上,未能现场听党课的党员,通过移动党建平台自主学习,全县党课教育覆盖率达98%以上。(胡光华 通讯员辛冬妹)

(责编:崔晶喆、帅筠)