开通8个月为133家企业解决问题140件

南昌市青山湖区“政企直通车”服务加速度

2017年11月20日07:32  来源:南昌日报
 

“如何办理‘财园信贷通’业务,我不知道该找哪个部门、要走哪些程序。我没想到的是,在‘政企直通车’平台提交问题当天,就有人联系我,第二天就有工作人员给出了准确的答复和指导办理意见。”华汇工程设计集团股份有限公司江西分公司负责人杨俊宁接受采访时高兴地说,有了“政企直通车”服务平台,企业办事方便了许多。

企业的“没想到”,形象地反映了“政企直通车”服务平台搭建后,青山湖区相关职能部门办事效率的提升。“企业生产经营时,会遇到这样或那样的问题,他们无法判断该向哪个部门反映,或是反映问题时遭遇‘踢皮球’。”青山湖区区长王强表示,必须设立一个专门的平台,来解决企业发展中遇到的难题。

今年3月中旬,青山湖区正式开通了“政企直通车”服务平台,覆盖全区3万余家企业及个体工商户,通过网站、微信公众号等多种沟通联系方式,设立“企业快车”“企业专车”“企业顺风车”三种形式,集政策发布、问题上报、问题查询、处理公示等六个功能于一体,为更好地服务企业搭建了一条高速通道。

南昌群福针织制衣有限公司今年先后两次在美国参展,公司负责人听说企业在国外参展有补贴,但是不清楚具体申办流程。一次偶然的机会,他在朋友的介绍下关注了青山湖区“政企直通车”服务平台,简单点击搜索后就找到了想要的答案。

数据显示,“政企直通车”服务平台开通8个月来,共受理企业反映的问题162件,33个部门为133家企业解决问题140件,办结率86%。(李鸿发 陈文娟 记者 张平)

(责编:毛思远、邱烨)

热点排行