湖南桃江县积极处置职业中专学校肺结核疫情 8例患者确诊

2017年11月21日08:19  来源:人民网-湖南频道
 

  人民网长沙11月20日电 (记者 林洛頫) 今天下午,经湖南省卫生和计划生育委员会确认,今年10月12日,桃江县疾病预防控制中心发现桃江县职业中专学校1例肺结核确诊病例,经主动对密切接触者开展追踪和筛查,截至2017年11月19日,共发现该校8例肺结核确诊病例。

  疫情发生后,益阳市、桃江县卫生计生部门高度重视,积极应对,处置疫情,所有患病学生已休学,并接受治疗和管理。在国家和省卫生计生委督导组的指导下,后续相关处置工作正在有序开展。

  据了解,目前在国家、省卫生计生委督导组的指导下,后续相关处置工作正在有序开展。桃江县卫计局已组织对7例患者进行规范性治疗,1例胸膜炎患者在省胸科医院住院治疗。

  县疾控中心对该班所有学生进行了胸片筛查,对该班同楼层所有班级进行了PPD(结核菌素试验)筛查。县教育局组织对全校教室、食堂、宿舍等环境进行消毒和通风,向全校师生及部分家长印发结核病防治宣传资料。

  据悉,这是桃江县今年以来发生的第二起校园群发肺结核事件。

(责编:帅筠、邱烨)

热点排行