“千里跑赣鄱”江西省秀美乡村马拉松联赛12月3日开跑

2017年11月21日11:42  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌11月21日电 (吴菁)11月21日上午,中国首个省级马拉松联赛,江西第一个积分制马拉松赛——“千里跑赣鄱”江西省秀美乡村马拉松联赛正式启动。首站赛事“江西水投·2017蒋巷体育特色小镇展示暨国际半程马拉松比赛”将于12月3日在南昌县蒋巷镇鸣枪起跑,届时预计有1500余人参与活动。

据悉,比赛时间定于12月3日9时开始,比赛线路为蒋巷镇市民广场—蒋巷中大道—国鸿现代农业科技园—湖光山舍园农庄—江西传媒职业学院—南昌影视传播学院—豫章大桥牌楼—沿江路—北旺大桥桥头—望南路—富民路特色街—蒋巷镇市民广场。赛事共分为男女半程马拉松和迷你马拉松5公里组。赛事采用积分制,每站对完赛者给予完赛奖牌和证书外,还将对所有选手进行积分,并进行年度总积分排名。每站赛事还将与地方文化特色高度融合,做到一站一主题,一县一特色;一镇一画卷,一步一精彩;打响了江西“新农村+体育+旅游”第一枪。

据介绍,“千里跑赣鄱”江西省秀美乡村马拉松联赛第一枪,江西水投·2017蒋巷体育特色小镇展示暨国际半程马拉松比赛,在江西南昌县打响,与南昌县提出的围绕“全国找坐标、全省立标杆、全市当先锋”目标定位,建设“五个昌南”战略高度吻合。这场家门口的马拉松赛事,将展示出南昌县良好的人文地理环境、投资环境、乡土文化、精神风貌,提高美誉度。拉动绿色消费,推动绿色经济,打响“生态品牌”。赋予举办地以新的功能,提升综合管理能力,并推动特色小镇建设。

需要提醒大家的是,交管部门拟定于12月3日7时30分起,对蒋巷中大道(富民路口--豫章大桥北)、蒋巷堤顶公路(豫章大桥--北旺村)、望南路、富民路实行交通管制。交通管制解除时间拟定于12月3日12时,届时交通管制路段将恢复车辆正常通行。

(责编:帅筠、邱烨)

热点排行