创历史新高 江西省10人入选2017年国家“百千万人才工程”

2017年11月21日18:08  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌11月21日电(时雨)21日,本网从江西省人社部门获悉,在人力资源和社会保障部公布的2017年国家百千万人才工程入选人员名单,江西省入选人数位列中部第一、全国第六(仅次于北京、江苏、浙江、广东、山东,与上海并列),创历史新高。

据悉,江西省入选人员分别为南昌大学陈义旺、熊涛、王立、张发明、江西农业大学刘木华、江西财经大学谢花林、华东交通大学刘海文、徐长节、江西理工大学赵奎、新余钢铁集团冯小明等10人入选,他们同时还被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。

据了解,“百千万人才工程”由人力资源和社会保障部会同科技部、教育部、财政部、发展改革委、自然科学基金会、中国科协组织实施,是一项旨在加强高层次创新型专业技术人才队伍建设、选拔培养国家战略发展需要的中青年学术技术领军人才的国家重大人才培养计划。

新一轮工程计划从2012年起,用10年左右时间,选拔培养4000名左右“工程”国家级人选。为对应国家百千万人才工程,江西省每年开展了省级“百千万人才工程”选拔,逐步形成了国家级和省级人选的梯队体系、资助选派人选赴国内外研修访学的培养体系。到目前为止,江西省已有国家级工程人选60人、省级工程人选1543名,其中1人当选中国科学院院士、7人获得全国杰出专业技术人才荣誉称号、10人入选中央直接联系的高级专家,7人入选国家“杰出青年”,3人入选“长江学者”、18人入选国家“万人计划”。

(责编:罗娜、毛思远)