赣商成经济社会发展重要力量 8年赣商累计在昌投资716亿

2017年11月22日07:32  来源:南昌日报
 

赣商已经成为我市经济社会发展的重要力量。记者昨日从市投促局了解到,2010年至2017年,赣商投资我市项目达208个,总投资716.94亿元,主要投资领域集中在我市的电子信息等优势产业。

赣商在历史上被称为“江右商帮”,称雄中华工商业900多年,是中国古代实力最强商帮之一。市投促局招商推进处处长师强表示,赣商企业在外艰苦创业,在为当地发展作出贡献的同时,积极回乡创业、反哺家乡,其中包括投资20亿元的兆驰光电项目,投资30亿元的业际光电项目,投资30亿元的鸿鹄航空飞机研制项目,投资60亿元的同心谷·商联中心项目。

据了解,赣商用友集团早在十年前就开始在家乡进行产业布局,2015年,更是在南昌投资60余亿元建立了用友南昌产业园,为南昌打造江西慧谷作出了贡献。深圳方大集团早在2003年,就开始了对南昌的投资,目前已在我市实施了新型建材基地、赣商中心等项目建设。(师强 记者 欧阳雨婷)

(责编:毛思远、邱烨)