首列赣欧(亚)南昌—河内国际货运班列正式开行

【查看原图】

人民网南昌11月22日电 (记者 秦海峰)11月22日上午,随着一道嘹亮的汽笛声在南昌铁路口岸(一期)项目的货场上响起,首列赣欧(亚)南昌—河内国际货运班列徐徐从南昌铁路口岸横岗站驶出,一路向越南首都河内驶去。标志着赣欧(亚)南昌—河内国际货运班列正式开通,南昌市又新添一条对接“一带一路”建设的国际货运大通道。预计5天之后,东盟国家人民就能用上中国南昌制造的优质产品。

首列赣欧(亚)南昌—河内国际货运班列挂运32个满载汽车配件、盐化产品和办公设备的40英尺集装箱,由中铁集装箱公司承运,将经由广西凭祥口岸出境,运行1700余公里,终点为越南河内安员站。预计班列全程运行时间为5天,运输时效比江海联运模式节省15天,运输成本比公路运输低50%。赣欧(亚)南昌—河内国际货运班列将在2017年年底前开行4-6列,2018年实现常态化运行。

来源:人民网-江西频道  2017年11月22日09:08
分享到:
(责编:帅筠、邱烨)