接续奋斗谱新篇

学习贯彻党的十九大精神市厅级专题研讨班引热议

2017年11月23日08:21  来源:江西日报
 

11月20至21日,江西省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在南昌举行。我省干部群众通过各种形式学习研讨,大家表示,要深刻领会党的十九大报告的精神实质和丰富内涵,不忘初心,接续奋斗,谱写新时代中国特色社会主义的江西篇章。

省编办召开领导干部会议,学习传达专题研讨班精神,一致表示要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,扎实推进机构编制工作落实见效。

党的十九大代表、省委教育工委书记黄小华说,通过系统学习党的十九大精神,使我们进一步增强了用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的政治自觉,增强了践行以人民为中心的发展思想、办好人民满意教育的使命感。

11月22日,省环保厅党组召开扩大会议,学习传达了全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班精神。省环保厅党组书记、厅长陈小平表示,将按照专题研讨班的部署,坚决打好生态环境保护攻坚战,大力推进绿色发展,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局。

“辅导报告和动员讲话鼓舞人心,具有很强的指导性。”省侨联党组书记张知明表示,省侨联将紧扣会议主题,让习近平新时代中国特色社会主义思想在侨界落地生根、见到实效。省司法厅厅长沙闻麟表示,将用党的十九大精神这把“金钥匙”,打开新时代江西司法行政创新发展的“大门”。

省总工会党组书记、常务副主席饶剑明,团省委党组副书记、副书记马健表示,将以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,为加快建设富裕美丽幸福江西贡献智慧和力量。省妇联党组书记、主席王庆表示,将用党的十九大精神指导妇联工作,最大限度地激发广大妇女的创造力和发展活力,做党的十九大精神的笃信者、传播者和践行者。

省科协党员干部纷纷表示,将深入学习贯彻党的十九大精神,积极投身科协系统改革进程。

南昌航空大学、南昌师范学院召开大会,传达学习专题研讨班精神。大家表示,要切实抓好这次专题研讨班学习成果的实践运用,学深悟透、融会贯通,找准结合点和着力点,确保学在深处、谋在新处、干在实处。

南昌市新建区樵舍镇关工委主任徐高阳说:“听辅导报告,越听越高兴,越听越有劲,既深受教育,又备受鼓舞,决心坚持认真学、反复学、持续学,并继续发扬老同志的优良传统,继续传播好声音,为党和人民的事业不断增添正能量。” 

(责编:邱烨、帅筠)