总投资额367.8亿元涉及4大领域 南昌西湖区36个项目集中开工

2017年11月23日18:22  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌11月23日电(时雨)“现在,我宣布,华侨城文化旅游综合体等西湖区36个重大重点项目开工!”23日,随着江西省委常委、南昌市委书记殷美根的宣布,南昌市西湖区36个重大重点项目正式开工建设,这36个项目总投资额367.8亿元,涉及4大领域。

南昌市西湖区委书记梅茂发介绍,开工的36个项目主要涉及产业发展、城市建设、社会事业、民生实事等四大领域。“文化旅游产业是其中的龙头。”梅茂发介绍,去年5月9日赣港会上签约的华侨城(南昌)大型文化旅游综合体项目,投资200亿元,其中外资6亿美元。项目占地面积约1500亩,将打造成一个以文化为核心,以旅游为主导,集聚文化旅游、文化庆典、文化演艺、文化科技、文化艺术、文化主题酒店为一体的多元化的文化产业集群。

除了文化旅游产业外,还有10个总投资11.5亿元的城市建设项目,涵盖街区改造、社区整治、景区提升等多个方面,项目建成后,西湖城区环境将更加干净整洁、井然有序、和谐宜居。6个总投资11.1亿元的社会事业项目,涵盖市民中心、学校建设等重要项目,随着项目的建设,将进一步拓宽西湖优质教育覆盖面,完善西湖公共服务体系,提升西湖群众的获得感和幸福感。6个总投资30.9亿元的民生实事项目,涵盖了棚户区改造、安置房建设等重大项目,项目建成后,将进一步推动西湖的旧城复兴、城市更新,更好地满足人民群众对美好生活的愿望。

(责编:罗娜、毛思远)